Sesc Santa Maria promove curso de boas práticas em manipulação de alimentos para doadores e entidades do Mesa Brasil
Aulas acontecem até o dia 22 de agosto e têm inscrições estão esgotadasAté o dia 22 de agosto, o Sesc Santa Maria promove o curso de boas práticas em manipulação de alimentos voltado para doadores e representantes das entidades cadastradas no Programa Mesa Brasil. Com carga horária de 16 horas, as aulas acontecem na unidade do município (Av. Itaimbé, 66) das 14h às 18h. As inscrições para esta edição estão esgotadas, mas as ações educativas seguem durante o ano. Mais informações pelo telefone (55) 3223-2288, no site www.sesc-rs.com.br/santa_maria e na página www.facebook.com/sescsantamaria.
Os conteúdos abordados no curso são estrutura adequada para fornecimento de refeições, cuidados com utensílios e equipamentos utilizados, boas práticas de manipulação com enfoque no ambiente de trabalho, conservação, organização, higiene e assepsia das instalações físicas, equipamentos e utensílios utilizados na produção de alimentos.
Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.