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Sesc Mesa Brasil promoveu oficina culinária em Santa Cruz do Sul

Atividade foi ministrada pela chef Catia Leal

No último dia 16 de setembro, o Sesc Mesa Brasil promoveu, em Santa Cruz do Sul, uma oficina culinária em parceria com a chef Catia Leal, do Senac Santa Cruz do Sul. O evento, destinado às instituições sociais cadastradas no programa assistencial, proporcionou uma oportunidade única para que as cozinheiras locais aprimorassem suas habilidades gastronômicas.

Durante a atividade, os participantes aprenderam diversas técnicas culinárias e receitas inovadoras, incluindo empadas de massa brisée, uma torta feita com massa sablé de erva-mate e geleia de bergamota, além de um saboroso caldo de frango com mandioca e óleo de coco. As aulas práticas foram projetadas para enriquecer o conhecimento das cozinheiras, muitas das quais não têm acesso a treinamentos avançados na área.

A iniciativa destacou a importância do aprendizado e da troca de experiências no setor, contribuindo não apenas para a capacitação profissional, mas também para a valorização da culinária local, reforçando o compromisso do Sesc Mesa Brasil com a formação e o desenvolvimento das comunidades”, comenta a nutricionista do Sesc Lajeado, Juliette Carvalho.

Sobre o Mesa Brasil – O Sesc Mesa Brasil é uma rede permanente de solidariedade que atua desde outubro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Sesc Mesa Brasil é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.