. .

Santa Maria terá Semana da Alimentação de 16 a 20 de outubro

Evento é realizado pelo Mesa Brasil Sesc, pela Prefeitura Municipal e pelo Conselho de Segurança Alimentar

Combater o desperdício de alimentos e incentivar o consumo de itens saudáveis estão entre os objetivos da Semana da Alimentação, que acontece em Santa Maria entre os dias 16 e 20 de outubro. Na programação, estão um festival de receitas, palestras sobre temas como o consumo de ultraprocessados e os alimentos dos centenários das Zonas Azuis, e uma oficina de vinagre saborizado.

A iniciativa é uma realização do Mesa Brasil Sesc, da Prefeitura Municipal e do Conselho de Segurança Alimentar de Santa Maria, com o apoio da UFSM, ODH, GT-SSAN- Conselho Regional de Nutricionistas, UFN, SAP, Atens e Centro de Referência em Educação Ambiental. A agenda completa pode ser conferida abaixo. Outras informações estão disponíveis através do WhatsApp (55) 99124-2403.

Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

Semana da Alimentação

Data: 19/10/2023

Local: Santa Maria

16/10 (segunda-feira)

Abertura da Semana da Alimentação com exposição de cartazes e Festival Gastronômico (festival de receitas)

Local: Hall Prédio 15 Conjunto III UFN

Horário: 15h

 

Palestra “Consumo alimentar dos centenários das Zonas Azuis”

Local: UFSM, Prédio 42, Sala Armando Valandro (Rua Silva Jardim, 1175)

Horário: 15h30

 

17/10 (terça-feira)

Palestra “Consumo de alimentos ultraprocessados e o impacto na saúde”

Local: UFSM, Prédio 42, Sala Cláudio Mussoi (Av. Roraima, 1000)

Horário: 16h30

 

18/10 (quarta-feira)

Festival Gastronômico, com apresentação da receita vencedora à comunidade acadêmica

Local: UFN (Rua Silva Jardim, 1175)

Horário: 17h

Exclusivo para alunos do curso de Nutrição da UFN

 

19/10 (quinta-feira)

Oficina de vinagre saborizado

Local: Mesa Brasil Santa Maria (Rua Agostinho Scolari, 215)

Horário: 14h

Inscrições: https://sescnet.sesc-rs.com.br/producao/sescnet/hcercursoinscricao.aspx?1