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Nutritivo e sustentável: aprenda a fazer um bolo utilizando a casca da banana

Nutricionista do Mesa Brasil dos Vales do Taquari e Rio Pardo ensina receita com aproveitamento integral da fruta
A banana, rica em vitaminas A, B e C, é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio

Evitar o desperdício de comida é um grande desafio e pode ser uma estratégia para evitar a ida frequente ao supermercado durante o período de combate à Covid-19. Para incentivar o uso de partes não convencionais de alimentos, a nutricionista do Mesa Brasil Sesc dos Vales do Taquari e Rio Pardo, Juliette Carvalho, ensina uma receita de bolo com casca de banana (veja abaixo).

A banana, rica em vitaminas A, B e C, é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio. A casca apresenta um teor de minerais muito elevado em relação ao fruto. A ingestão da casca é uma boa alternativa para o aumento de minerais no organismo. A casca contém quantidades elevadas de vitaminas B6, além de magnésio e potássio, explica Juliette. Ela salienta ainda sobre a importância da higienização da casca antes do preparo: “Lave em água corrente; faça uma solução clorada com 1 colher de água sanitária para 1 litro de água; deixe por 15 minutos; e lave em água corrente”, complementa a nutricionista.

Mais receitas que promovem a utilização integral de frutas, legumes e verduras estão disponíveis no livro de receitas do Mesa Brasil, que pode ser acessado no link https://tinyurl.com/receitasmesabrasil.

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.

 

Receita de bolo com casca de banana

 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • Cascas picadas de 3 bananas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer

  • Coloque os líquidos (leite, óleo e ovo) e as cascas no liquidificador. Bata até formar um líquido homogêneo
  • Numa vasilha, coloque a farinha, açúcar e o fermento
  • Misture o líquido do liquidificador com os secos na vasilha
  • Coloque a mistura numa forma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC

 

Dicas

  • Caso não tenha utilizado as bananas em outra preparação, pode picá-las e colocar em cima da massa antes de levar ao forno
  • Para incrementar a receita, você pode fazer uma farofa de cuca para colocar em cima das bananas.

 

Receita da farofa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de margarina
  • Misture tudo com as mãos e coloque em cima das bananas!