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Nutricionista do Sesc Lajeado indica sucos que são boas fontes de nutrientes

Receitas contribuem para aumentar a energia e as funções cerebrais durante o dia
Foto: iStock A clorofila presente nesses alimentos ajuda na oxigenação do sangue, que por consequência aumenta a função cerebral e a energia física

As frutas são fontes de energia essenciais para o organismo. Para garantir a ingestão adequada de nutrientes, é indicado o consumo de 4 a 5 porções ao dia, mas a correria do dia a dia dificulta esse cuidado com a saúde e, por esse motivo, os sucos podem ser ótimos aliados. De acordo com a nutricionista Juliette Carvalho da Silva, do Sesc Lajeado, as frutas da estação são sempre mais baratas e saborosas. Na primavera, o morango, a melancia, o pêssego, o abacate e o abacaxi são algumas das opções. 

“Os sucos naturais podem trazer para a alimentação um aporte grande de vitaminas e minerais, que muitas vezes as pessoas não conseguem ingerir nas refeições com frutas e vegetais”, afirma a profissional, que alerta ainda que as pessoas diabéticas devem restringir esse consumo, devido à frutose. Além disso, Juliette lembra que a bebida natural, apesar de vantajosa, nunca deve substituir uma refeição completa. 

Confira abaixo algumas receitas sugeridas pela nutricionista para melhorar a energia durante o dia, elevar as funções cerebrais e ajudar a circulação e oxigenação do sangue. 

 

Receitas de Sucos

Suco verde

A clorofila presente nesses alimentos ajuda na oxigenação do sangue, que por consequência aumenta a função cerebral e a energia física.

Ingredientes:

1 pepino grande

8 talos de aipo

Um punhado de couve

Um punhado de espinafre

Um punhado de salsa

¼ de um limão

Um pedaço pequeno de gengibre

250ml de água

 

Suco energético

Enquanto a salsa é estimulante, o limão é rico em vitamina C e o gengibre entra com sua propriedade anti-inflamatória e poder de aumento da circulação. Tudo para manter a disposição durante todo o dia.

Ingredientes:

1 limão

3 maçãs

5 cenouras

Um pedaço de gengibre

2 maços de folhas de salsa

250ml de água (se necessário)