. .

Nutricionista dá dica de receita de sobremesa para o Dia das Mães

Mousse rápido, com apenas dois ingredientes, é bom presente para a criançada agradar sua mamãe

Domingo, 14 de maio, é dia de celebrar o amor incondicional de nossas mães. E uma boa dica para a data é ir além dos presentes convencionais e proporcionar outros agrados a elas, que merecem todo o carinho possível. Presentear a mamãe com uma sobremesa feita pelo próprio filho, especialmente entre os pequenos, é uma sugestão que pode tornar o Dia das Mães ainda mais especial.

“Há várias receitas fáceis que, com a supervisão de um adulto, é claro, podem ser feitas para tornar essa uma experiência divertida e carinhosa que, certamente, ficará marcada tanto para a mãe quanto para o filho”, comenta a nutricionista do Sesc Lajeado, Juliette Carvalho da Silva. A especialista traz, como sugestão, um mousse de chocolate que, com apenas dois ingredientes, vira uma sobremesa deliciosa para o almoço de domingo. “Bastam três ovos e uma barra de chocolate para fazer”, comenta. A receita completa pode ser conferida abaixo.

Há 77 anos, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e da mudança. Oportunizar mais acesso à cultura, ao esporte, à saúde, ao lazer, à assistência e à educação é a prioridade dos serviços oferecidos pelo Sesc e pelo Senac no Estado. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o crescimento dos negócios do setor terciário.

 

Dica de receita para o Dia das Mães – Sesc Lajeado

Mousse de chocolate

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Bata as claras em neve até que fique firme. Depois, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas. Misture delicadamente o chocolate derretido nas claras em neve. Despeje dentro de numa travessa de vidro e deixe na geladeira por 2 horas