Mesa Brasil Sesc realiza oficinas de culinária com jovens do Colégio Anchieta em Porto Alegre
Estudantes do Ensino Médio aprendem na prática sobre o aproveitamento integral dos alimentosJovens do Ensino Médio do Colégio Anchieta, de Porto Alegre, iniciaram uma experiência diferente para debater a erradicação da fome e do desperdício de alimentos. Em parceria com o Programa Mesa Brasil do Sesc, os estudantes participam de nove oficinas de culinária neste mês de julho para aprender sobre o aproveitamento integral dos alimentos.
Três encontros já aconteceram e as próximas oficinas acontecem nesta sexta-feira e segunda-feira (12 e 15/07). As turmas de 1º e 2º anos estão estudando os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU na disciplina de inglês. Entre eles estão acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável. Como continuidade, além das oficinas, os alunos realizarão uma campanha para arrecadação de alimentos no colégio para doar ao programa Mesa Brasil do Sesc e posteriormente eles acompanharão a entrega dos alimentos nas entidades beneficiadas.
Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.