. .

Mesa Brasil Sesc Lajeado promoveu curso sobre técnicas de cozinha

Formação foi ofertada, gratuitamente, a funcionários de instituições assistenciais cadastradas no programa

Um grupo de funcionários de instituições assistenciais cadastradas no programa Mesa Brasil Sesc Lajeado participou de um curso sobre técnicas de cozinha em junho. A iniciativa foi ofertada pelo Sesc, gratuitamente, em parceria com a ACIL Lajeado, que cedeu sua cozinha para a realização dos encontros. Higienização, beneficiamento e descascamento manual de legumes e verduras; conservação de alimentos; cortes; preparações de fundos, caldos e molhos; métodos de empanar e de cocção estiveram entre os conteúdos abordados. Um total de 13 pessoas participaram da ação.

O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. Além de difundir conhecimento através de palestras e ações educativas, o projeto realiza a doação de alimentos a entidades cadastradas, que prestam assistência às comunidades. Interessados em conhecer mais sobre a iniciativa podem acessar o site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil ou entrar em contato pelo telefone/WhatsApp (51) 3714-2266.

Há 77 anos, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e da mudança. Oportunizar mais acesso à cultura, ao esporte, à saúde, ao lazer, à assistência e à educação é a prioridade dos serviços oferecidos pelo Sesc e pelo Senac no Estado. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o crescimento dos negócios do setor terciário.