Mesa Brasil Sesc Lajeado promoveu curso sobre técnicas de cozinha
Formação foi ofertada, gratuitamente, a funcionários de instituições assistenciais cadastradas no programaUm grupo de funcionários de instituições assistenciais cadastradas no programa Mesa Brasil Sesc Lajeado participou de um curso sobre técnicas de cozinha em junho. A iniciativa foi ofertada pelo Sesc, gratuitamente, em parceria com a ACIL Lajeado, que cedeu sua cozinha para a realização dos encontros. Higienização, beneficiamento e descascamento manual de legumes e verduras; conservação de alimentos; cortes; preparações de fundos, caldos e molhos; métodos de empanar e de cocção estiveram entre os conteúdos abordados. Um total de 13 pessoas participaram da ação.
O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. Além de difundir conhecimento através de palestras e ações educativas, o projeto realiza a doação de alimentos a entidades cadastradas, que prestam assistência às comunidades. Interessados em conhecer mais sobre a iniciativa podem acessar o site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil ou entrar em contato pelo telefone/WhatsApp (51) 3714-2266.
Há 77 anos, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac está próximo da comunidade e das empresas gaúchas em prol do desenvolvimento, da felicidade e da mudança. Oportunizar mais acesso à cultura, ao esporte, à saúde, ao lazer, à assistência e à educação é a prioridade dos serviços oferecidos pelo Sesc e pelo Senac no Estado. Além disso, com o apoio dos sindicatos empresariais filiados, a Fecomércio-RS oferece ações que incentivam o empreendedorismo e o crescimento dos negócios do setor terciário.