. .

Lar de Idosos de Estrela transforma doação de suco de uva em pão doce: confira a receita

Alimento do Programa de Aquisição da Conab foi encaminhado pelo Mesa Brasil Sesc
Foto: Divulgação O lar de idosos aproveitou a doação de suco de uva para criar um pão doce.

A Vovolândia, residencial de idosos que fica localizado em Estrela, recebeu alimentos por meio do Mesa Brasil Sesc do Vale do Taquari e Rio Pardo, oriundos do Programa de Aquisição de Alimentos da Conab. As doações encaminhadas pelo Mesa Brasil complementam as refeições das pessoas atendidas pelas instituições cadastradas no programa, que tem como objetivo evitar o desperdício e reduzir a carência nutricional da população. 

O lar de idosos aproveitou a doação de suco de uva para criar um pão doce e deixar a tarde dos residentes mais alegre. Confira a receita abaixo.

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.

 

Receita de pão doce de suco de uva

Massa

Ingredientes:

– 1 kg farinha de trigo

– 500 ml de suco de uva

– ½ xícara de açúcar

– ½ xícara de óleo

– 1 colher de sopa de margarina

– 2 ovos

– ½ colher de sopa de sal

– 1 colher de sopa de fermento biológico

 

Modo de preparo:

Misturar ½ xícara de farinha com o fermento, sal e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar fermentar. Ir misturando aos poucos os demais ingredientes, e sovar em torno de 20 minutos.

 

Cobertura:

Ingredientes:

– 2 xícaras de suco de uva

– ½ xícara de água

– 2 colheres de sopa de amido

 

Modo de preparo:

Cozinhar em fogo médio até obter consistência cremosa. Jogar ainda quente por cima do pão.