. .

Jornada do Mesa Brasil Sesc envolve entidades sociais de Porto Alegre

Evento alusivo à Semana da Alimentação aconteceu na última sexta-feira (20/10) e, também, contou com o lançamento do Livro de Receitas do Mesa Brasil
O evento, que aconteceu em Porto Alegre, foi alusivo à Semana da Alimentação e contou com palestras e relatos de entidades sociais e empresas doadoras

Mais de 100 pessoas participaram, na última sexta-feira (20/10), da Jornada do Mesa Brasil Sesc. O evento, que aconteceu em Porto Alegre, foi alusivo à Semana da Alimentação e contou com palestras e relatos de entidades sociais e empresas doadoras. Durante a Jornada, também ocorreu o lançamento da nova edição do Livro de Receitas do Mesa Brasil Sesc.

“Foi um ótimo momento para a troca de experiências entre as entidades sociais, que apresentaram suas atividades sobre alimentação e segurança alimentar, e com as empresas doadoras, que complementaram com palestras sobre associativismo, novas tecnologias para cultivo de folhosos e uma reflexão sobre a relação das pessoas com o alimento de verdade”, relatou Ana Carolina Ferreira, integrante da equipe de Nutricionistas do Programa Mesa Brasil Sesc.

A Jornada foi prestigiada por estudantes de Nutrição e nutricionistas, além de representantes de entidades sociais e de empresas doadoras, e os seguintes temos foram apresentados: “Projeto Mestre Cuca”, Pequena Casa da Criança; “Ferramentas que fazem e Horta educativa”, Pão dos Pobres; “Projeto: cores, aromas e sabores”, ABEFI; “Projeto sementes que transformam”, Centro Social Marista Aparecida das Águas; “Criando oportunidades para a vida”, Aldeia da Fraternidade; Instituição de Educação Infantil Madre Teresa; “Você sabe de onde vêm seus alimentos?”, Feira dos Agricultores e Ecologistas; “A tecnologia como ferramenta para produção sustentável de alimentos”, H2Orta; “A importância do associativismo para desenvolvimento de setores”, Abrasel.

Livro de Receitas do Mesa Brasil

Com dicas que valorizam o aproveitamento integral dos alimentos, já está disponível a versão digital do Livro de Receitas do Mesa Brasil Sesc: www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

A coletânea reúne receitas econômicas e de fácil preparo elaboradas pelas nutricionistas do Programa em sete cidades gaúchas: Porto Alegre, Rio Grande, Santa Maria, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim e Vales do Taquari e Rio Pardo. Além das receitas, o livro apresenta o programa do Sesc que tem por objetivo combater a fome e o desperdício com segurança alimentar. Com distribuição gratuita, a publicação será entregue a entidades sociais e doadores do Mesa Brasil no Estado e, também, estará disponível para consulta nas Bibliotecas Sesc.

O Programa Mesa Brasil visa ao combate à desnutrição através de uma rede solidária de distribuição de alimentos. Para alcançar esse objetivo, conta com o apoio de empresas e pessoas solidárias. O Mesa Brasil recebe doações e as redireciona a entidades sociais carentes. Além da distribuição, também são realizadas ações instrutivas gratuitas para os doadores e instituições beneficiadas, a fim de alertar sobre o desperdício de alimentos e o aproveitamento integral dos mantimentos. Ambas as ações são complementares, pois atuam na educação para mudança de consciência e hábito, e oferece oportunidade de exercitar a mudança, através da doação.

O Mesa Brasil Sesc atua no Rio Grande do Sul desde 2003. Atualmente abrange em Região Metropolitana de Porto Alegre, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires).