Inscrições abertas: concurso de culinária incentiva aproveitamento integral dos alimentos
Competição recebe inscrições até 31 de agostoIncentivar a utilização de cascas, talos, folhas e outras partes de alimentos que geralmente seriam descartadas é o objetivo do Chef Mesa Brasil, concurso de culinária do Sistema Fecomércio-RS/Sesc que está com inscrições abertas até o dia 31 de agosto. Além das entidades cadastradas no Programa Mesa Brasil Sesc, o público em geral também pode participar da competição, que, neste ano, chega a sua segunda edição. As inscrições podem ser feitas gratuitamente na Unidade Sesc Comunidade (Rua Dr. João Inácio, 247, Bairro Navegantes, em Porto Alegre) ou pelo e-mail concursochefmesabrasil@gmail.com. Para participar, os interessados devem entregar no local ou enviar por e-mail a ficha de inscrição preenchida e uma fotografia em alta qualidade do prato elaborado (as fichas estão disponíveis em links abaixo).
Os participantes passarão por três etapas de avaliação. A primeira será uma análise da receita e da foto do prato. As cinco melhores passam para a segunda fase, em que os concorrentes terão que fazer e apresentar a receita a jurados ligados às áreas de nutrição, gastronomia ou ao Programa Mesa Brasil. Na grande final, que será no dia 16 de outubro, durante o evento alusivo ao Dia Mundial da Alimentação, os dois finalistas deverão preparar a receita em 30 minutos e apresentar para apreciação e degustação dos membros do júri.
Os vencedores ganharão um troféu e uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante. Além disso, as cinco melhores receitas de cada categoria irão compor um livro de receitas que será entregue aos parceiros do Programa. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3224-1764, no site www.sesc-rs.com.br/comunidade e na página www.facebook.com/sesccomunidade.
Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
Concurso Chef Mesa Brasil 2019
Inscrições até 31 de agosto
Regulamento: http://www.sesc-rs.com.br/clipping/Chef-Mesa-Brasil-2019-Regulamento.pdf
Fichas de Inscrição:
http://www.sesc-rs.com.br/clipping/Chef-Mesa-Brasil-2019-Ficha-de-Inscricao-Entidades-Sociais.pdf
http://www.sesc-rs.com.br/clipping/Chef-Mesa-Brasil-2019-Ficha-de-Inscricao-Publico-em-Geral.pdf