Dia Mundial do Hambúrguer: Sesc Lajeado ensina receita nutritiva
Aapecan do município recebe Oficina de CulináriaNa última sexta-feira (25/05), o Programa Mesa Brasil do Sesc Lajeado realizou uma Oficina de Culinária Nutritiva na Associação de Apoio a Pessoas com Câncer do município. Na ocasião foi ensinada a preparar um hambúrguer com legumes e vegetais, em alusão ao Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado nesta segunda-feira (28/05). Quem ministrou a oficina foi a nutricionista Juliette Carvalho. A Aapecan é uma das entidades sociais atendidas pelo Programa.
A receita utiliza o aproveitamento integral dos alimentos, estimulando as pessoas a não desperdiçarem. Para aumentar o teor de fibras, é acrescentada a aveia em flocos, que ajuda na saciedade, no aumento de massa muscular, na saúde do intestino, melhora do colesterol, entre outros benefícios. Essa receita é ideal para ser servida às crianças, pois atraídas pelo hambúrguer, elas irão ingerir nutrientes e vitaminas benéficos à saúde. Mais informações sobre podem ser obtidas pelo telefone (51) 3714-2266, no site www.sesc-rs.com.br/lajeado e na página www.facebook.com/sesclajeadors.
Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.