Dezesseis entidades sociais participam da 7ª Mostra Culinária do Mesa Brasil Sesc em Erechim
Instituições apresentaram receitas com aproveitamento integral dos alimentosNo Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, o Sesc Erechim promoveu a 7ª Mostra Culinária do Mesa Brasil. O evento, realizado no Centro de Eventos do Mastersonda Shopping, contou com a participação de 16 entidades atendidas pelo programa, que apresentaram receitas com foco no aproveitamento integral de alimentos. O objetivo da ação é proporcionar troca de experiências entre as instituições e conscientizar sobre o desperdício de alimentos, incentivando a utilização de partes não convencionais de frutas e legumes, como folhas, talos e cascas.
Participaram como juradas a gerente do Sesc Erechim, Sandra Mariga Bordini, a secretária municipal de Assistência Social, Linir Zanella, e a nutricionista da Rede Master de Supermercados, Priscila Ricco Muller. As receitas selecionadas pelo júri serão apresentadas no Encontro da Rede de Solidariedade, que acontecerá em novembro. Todos os pratos irão compor o livreto de receitas do Mesa Brasil 2019.
Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.