. .

Crianças propõem receitas saudáveis para 2018 em Santa Maria

O livro “Cozinhando com o Sesquinho” foi elaborado com apoio da equipe do Programa Mesa Brasil Sesc e receitas podem ser conferidas no link https://goo.gl/TnGQVF

Muffin de banana com aveia, bolo verde, suco da natureza e chips coloridos são algumas das receitas inéditas que viraram livro em Santa Maria. A publicação foi lançada em dezembro e têm 11 receitas saudáveis preparadas por crianças de 5 anos, alunos da Escola Sesc de Educação Infantil – Sesquinho. A atividade teve o apoio da equipe do Programa Mesa Brasil Sesc: “Este projeto surgiu a partir de uma situação de aprendizagem vivenciada pela turma, que resultou em inúmeros questionamentos em relação aos alimentos. Logo, tendo em vista a ampliação de repertório, discutimos e registramos receitas, que viessem ao encontro de uma alimentação saudável”, explica a nutricionista do Programa Mesa Brasil Sesc em Santa Maria, Aline Braido Pereira. O livro completo pode ser conferido pelo link: https://goo.gl/TnGQVF. Mais informações pelo telefone (55) 3223-2288, no site www.sesc-rs.com.br/santa_maria e na página www.facebook.com/sescsantamaria.

Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

Link para o Livro de Receitas:
https://goo.gl/TnGQVF