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Concurso Chef Mesa Brasil está com inscrições abertas para entidades e público em geral

Competição premiará pratos que tenham como ingredientes partes não convencionais dos alimentos, como cascas, folhas, sementes e talos

Um concurso de culinária com uma final em que os participantes têm de preparar um prato em um tempo determinado e ganhar a preferência dos juízes: a última etapa do Chef Mesa Brasil segue a mesma fórmula dos programas de TV do gênero, mas com um grande diferencial. Para incentivar o uso integral de frutas, legumes e vegetais, as receitas devem ter como ingredientes partes não convencionais dos alimentos, como cascas, folhas, sementes e talos.

Neste ano, em sua segunda edição, a competição traz uma novidade: além das entidades sociais cadastradas no Programa Mesa Brasil Sesc/RS, o público em geral pode participar. As inscrições estão abertas de 14 de julho a 31 de agosto e podem ser feitas gratuitamente na unidade Sesc Comunidade (Rua Dr. João Inácio, 247, Bairro Navegantes, em Porto Alegre) ou pelo e-mail concursochefmesabrasil@gmail.com. Para participar, os interessados devem entregar no local ou enviar por e-mail a ficha de inscrição preenchida e uma fotografia em alta qualidade do prato elaborado (as fichas estão disponíveis em links abaixo).

O concurso será executado em três etapas. A primeira será realizada a partir da análise da receita e da foto do prato. Na segunda, que terá as cinco melhores receitas de cada categoria, os participantes terão que fazer e apresentar o prato a jurados ligados às áreas da nutrição, gastronomia ou ao Programa Mesa Brasil. As duas melhores receitas de cada categoria vão para a grande final que será no dia 16 de outubro, durante o evento alusivo ao Dia Mundial da Alimentação. Os candidatos deverão preparar a receita em 30 minutos e apresentar para apreciação e degustação dos membros do júri.

Os vencedores ganharão um troféu e uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante. Além disso, as cinco melhores receitas de cada categoria irão compor um livro de receitas que será entregue aos parceiros do programa. O regulamento do concurso está disponível no link http://www.sesc-rs.com.br/clipping/Chef-Mesa-Brasil-2019-Regulamento.pdf.

Em 2018, a vencedora do concurso foi Maria Lucia Taborda Schmidt, cozinheira da Escola de Educação Infantil São Guilherme, com a receita de Risoto de Talos, Folhas e Sementes ao Molho Branco. Confira abaixo como fazer o prato. O livreto com as 10 receitas classificadas na última edição do concurso já está disponível no site.

Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

 

Concurso Chef Mesa Brasil 2019

Inscrições até 31 de agosto

Regulamento: acesse aqui
Fichas de InscriçãoEntidades Sociais | Público em Geral

 

RECEITA: RISOTO DE TALOS, FOLHAS E SEMENTES AO MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:
– Sobras de arroz
– Talos
– Noz moscada
– Sementes de Abóbora
– Tempero Verde
– Sobras de Frango
– Creme de leite
– Tomates bem passados
– Pimenta à gosto
– Queijo
– Cebola
– Orégano
– Alho

MODO DE PREPARO:
Refogue o frango. Coloque o alho e as sementes. Aos poucos coloque os talos. Depois o restante dos temperos. Quando estiver tudo bem refogado e os talos bem macios, coloque as folhas cortadas como se corta a couve. Por último coloque o creme de leite e uma pitada de noz moscada. Pegue a sobra do arroz, misturando tudo aos poucos. Finalize colocando o queijo ralado e coloque para gratinar por 30 minutos.

RENDIMENTO: 10 porções