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Concurso Chef Mesa Brasil do Sesc escolhe melhores receitas com aproveitamento integral de alimentos

Ação aconteceu no Largo Glênio Peres, no Centro de Porto Alegre, no Dia Mundial da Alimentação
Foto: Bruna Machado

Almôndega com Ora-Pro-Nóbis e Red Velvet de Casca de Beterraba foram as receitas vencedoras do Concurso Chef Mesa Brasil, promovido pelo Sistema Fecomércio-RS/Sesc. A grande final foi realizada nesta quarta-feira, dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação no Largo Glênio Peres, em Porto Alegre. Nutricionistas, publicitário, jornalistas e influenciadores fizeram parte do grupo de jurados que escolheu as receitas vencedoras. O objetivo das preparações era incorporar partes não convencionais dos alimentos, como cascas, sementes e talos, para incentivar o combate ao desperdício.

A final do concurso contou com duas categorias: entidades sociais e público em geral. Os participantes tiveram 30 minutos para preparar a receita. Foram observados o sabor, a apresentação do prato e a originalidade da preparação. As autoras da receita Almôndegas com Ora-pro-nóbis foram Sueli Bailfuss e Camila Scarpatto, representando a Associação Beneficente da Floresta Imperial (Abefi), de Novo Hamburgo. Na categoria público em geral, quem levou o primeiro lugar foi Patrícia Trindade dos Santos, com a receita Red Velvet de Casca de Beterraba e creme de Talo de Beterraba. Elas ganharam um troféu e uma diária de final de semana do Hotel Sesc Gramado com direito a acompanhante.

O júri foi composto por Adelino Bilhalva, publicitário, sócio proprietário do Bar Justo e vencedor da Batalha dos Cozinheiros; Cláudia Rodrigues, nutricionista e coordenadora técnica de Nutrição do Sesc/RS; Ju Palma, jornalista especializada em marketing, sommelière profissional de vinhos e influenciadora digital; Laura Medina, jornalista, atriz, apresentadora de TV e especialista em saúde e bem-estar; e Miltinho Talaveira, publicitário, assessor de comunicação, comentarista de rádio e TV e influenciador digital.

A iniciativa faz parte do Programa Mesa Brasil Sesc, uma rede de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo, em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.