Programa Mesa Brasil Sesc dos Vales: Desafio Culinário tem receitas selecionadas
Instituições participantes do projeto realizaram uma Oficina Culinária Saudável junto com os seus atendidosPara fechar 2018, o Programa Mesa Brasil Sesc dos Vales promoveu o Desafio Culinário em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação (16/10). O objetivo da ação era incentivar a instituição, junto com o público que atende, a planejar e a realizar uma Oficina Culinária Saudável. As receitas foram apresentadas no Encontro da Rede de Solidariedade (26/11) e três foram selecionadas: Muffin do Scherek, da ECEI Trenzinho da Alegria; Pastel Assado de Soja, da Vovolândia; e Pão de Queijo de Batata Doce, da ADEFIL. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3714-2266, no site www.sesc-rs.com.br/lajeado na página www.facebook.com/sesclajeadors.
Ao todo, 27 instituições participaram e 308 pessoas estiveram envolvidas. Todas as receitas apresentadas também serão publicadas no livreto de receitas do Programa Mesa Brasil Sesc dos Vales com a receita completa e com o nome de cada instituição que fez. O material será distribuído para os doadores e parceiros do projeto.
Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.