. .

Porto Alegre: Glênio Peres recebe na segunda-feira (15/10) evento alusivo ao Dia Mundial da Alimentação

Atividades gratuitas ocorrem nesta segunda-feira (15/10), entre 10h e 16h30. Entre os destaques, está a final do Concurso Chef Mesa Brasil Sesc

O Dia Mundial da Alimentação (16/10) será celebrado antecipadamente, nesta segunda-feira (15/10), em Porto Alegre, com evento gratuito e aberto à comunidade em geral. O Sistema Fecomércio-RS/ Sesc realizará as atividades no Largo Glênio Peres, entre 10h e 16h30. Entre os destaques da programação, está a final do Concurso Cultural Chef Mesa Brasil, que conta com receitas elaboradas a partir do aproveitamento integral de alimentos, envolvendo entidades sociais da Capital. Saiba mais em www.sesc-rs.com.br/mesabrasil

A programação do evento no Glênio Peres conta com a palestra “Alimentos Funcionais”, às 10h15; Orientações sobre alimentos fora do padrão, às 11h; Micro oficina sobre aproveitamento integral de alimentos, às 11h45, às 12h45 e às 13h45; Roda de conversa sobre comportamento alimentar, 12h; Oficina de horta suspensa, às 13h; Orientações sobre substitutos do sal de cozinha, às 14h; entre 14h e 16h30, final do Concurso Chef Mesa Brasil.

Além das atividades no Largo Glênio Peres, o Sesc Comunidade preparou diversas outras atividades em alusão à data, integrando a Semana da Alimentação. No dia 16/10, será realizada a oficina “Você sabe o que está comendo?”, na Sala Paineira do Sesc Protásio Alves, das 14h às 16h. A ação é gratuita e aberta à comunidade em geral. Oficina de culinária para crianças e oficinas de aproveitamento integral dos alimentos também estão previstas. Finalizando a programação, no dia 22/10, das 10h às 16h, no Parque Farroupilha, serão oferecidas orientações sobre a quantidade de sódio e gorduras nos alimentos ultraprocessados. Confira abaixo a programação completa.

Sobre o Concurso Chef Mesa BrasilO Concurso Cultural Chef Mesa Brasil contou com fases classificatórias ao longo deste mês. As dez receitas selecionadas na primeira etapa, já ganharam espaço no próximo Livro de Receitas Mesa Brasil, que será lançado em 2019. A competição, com caráter exclusivo de aprendizagem, convida os participantes a criarem receitas com aproveitamento integral dos alimentos. O autor da receita vencedora ganhará uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante; e a entidade social do autor da receita vencedora receberá um troféu de reconhecimento. O objetivo da disputa saudável é estimular hábitos que se aproximam de atitudes sustentáveis, evitando o desperdício de alimentos e tornando a alimentação mais saudável e nutritiva.

Sobre o Mesa Brasil O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo (Lajeado, Estrela, Santa Cruz do Sul e Venâncio Aires), sempre em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

 

Semana da Alimentação – Porto Alegre

 

15/10 – Evento Sesc Dia Mundial da Alimentação

Local: Largo Glênio Peres

Horário: 10h às 16h30

Programação:

10h – Abertura do Evento

10h15- Palestra sobre Alimentos Funcionais

11h – Orientações sobre Alimentos fora do padrão

11h45 – Micro Oficina sobre Aproveitamento Integral

12h – Roda de Conversa sobre Comportamento Alimentar

12h45- Micro Oficina sobre Aproveitamento Integral

13h – Oficina de Horta Suspensa

13h45- Micro Oficina sobre Aproveitamento Integral

14h – Orientações sobre Substitutos do Sal de Cozinha

14h45- Abertura Final do Concurso Chef Mesa Brasil 2018

Concurso Mesa Chef Brasil 2018 – 15h às 16h30

15h – Apresentação Finalista 1

15h30 – Apresentação Finalista 2

16h – Apresentação Finalista 3

16h30 – Encerramento e divulgação do vencedor do concurso

 

16/10 – Oficinas regionais alimentação saudável

Local: Sala Paineira – Sesc Protásio Alves

Horário: 14h às 16h

Atividade: Você sabe o que está comendo?

 

17/10 – Oficina Culinária (Sesquinho Navegantes)

Local: Cozinha Pedagógica – Sesc Comunidade

Horário: 14h30 às 16h30

Atividade: Confecção de Brigadeiro de Casca de Banana.

 

18/10 – Oficina culinária aproveitamento integral de alimentos

Local: CAFF – Borges de Medeiros

Horário: 11h às 12h

Horário: 14h às 15h

Atividade: Receitas utilizando cascas, folhas, sementes e talos.

 

19/10 – Oficina culinária aproveitamento integral de alimentos

Local: CUFA

Horário: 15h às 17h

Atividade: Receitas utilizando cascas, folhas, sementes e talos.

 

21/10 – Praça de San

Local: Redenção

Horário: 10h às 16h

Atividade: Orientações sobre a quantidade de sódio e gorduras nos alimentos ultraprocessados.