Oficina culinária em alusão ao Dia Mundial da Pizza reúne 50 pessoas no Sesc Cachoeira do Sul
Atividade comandada pela nutricionista do Sesc Mesa Brasil Débora Carvalho Martins aconteceu na última quarta-feira (10/07) e apresentou receita de pizza de frango com massa de berinjelaO Sesc Cachoeira do Sul realizou, na última quarta-feira, 10 de julho, uma oficina culinária especial em comemoração ao Dia Mundial da Pizza. Em parceria com o programa Sesc Mesa Brasil, a atividade aconteceu na Unidade (Rua Sete de Setembro, 1324) e foi comandada pela nutricionista do projeto, Débora Carvalho Martins. Ao todo, 50 pessoas participaram do evento.
Durante a oficina, a turma recebeu instruções para preparar uma pizza de frango com a massa berinjela, como uma opção mais saudável em relação à receita tradicional. “Além de ser uma receita rica em nutrientes, proteínas e vitaminas, a massa de berinjela é uma opção saborosa e com menos calorias e glúten do que a massa feita com trigo”, explica a nutricionista.
Sobre o Mesa Brasil – O Sesc Mesa Brasil é uma rede permanente de solidariedade que atua desde outubro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Sesc Mesa Brasil é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.