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Nutricionista ensina receita de brigadeiro de laranja, rico em Vitamina C

Especialista do Sesc Ijuí destaca importância do consumo da fruta frente ao aumento dos casos de gripes e resfriados

O consumo de laranjas, em época de chegada de dias frios e do aumento de casos de gripes e resfriados, é um importante aliado da saúde do corpo. Conhecida por ser rica em Vitamina C, a fruta auxilia a melhorar a imunidade, prevenindo as infecções virais. “A laranja também tem muitos nutrientes com ações antioxidantes, como o betacaroteno. Elas têm um papel não só de ajudar a combater o vírus da gripe, mas também de auxiliar a diminuir o tempo de duração da gripe em quem já está com a doença”, explica a nutricionista do Sesc Ijuí, Ana Paula Ghem.

Deliciosas para serem consumidas in natura ou em formato de suco, as laranjas são um ingrediente versátil, e podem ser consumidas na forma de geleias, bolos, chás e outros formatos. “Dá pra ser criativo e servir a fruta em apetitosas sobremesas que agradam especialmente a criançada”, comenta a especialista. Ana Paula Ghem indica a receita de um delicioso brigadeiro de laranja turbinado em Vitamina C. A receita completa pode ser conferida a seguir.

Sobre o Sesc/RS – Com 77 anos de atuação no Rio Grande do Sul, a Instituição pertencente ao Sistema Fecomércio-RS realiza ações em 51 Unidades no Estado, promovendo o bem-estar social de trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo e de toda a comunidade. O propósito do Sesc/RS é cuidar, emocionar e fazer pessoas felizes, e todas as 497 cidades gaúchas recebem atividades sistemáticas em áreas como a saúde, esporte, lazer, cultura, cidadania, turismo e educação. Saiba mais em www.sesc-rs.com.br.

 

Dica de receita

Brigadeiro de laranja

Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado

· 100 ml de suco de laranja concentrado

· 200g de chocolate branco

· 1 colher de farinha de trigo

· açúcar cristal laranja/ ou raspas de chocolate branco misturadas a raspas casca de laranja

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o suco de laranja e a farinha de trigo fora do fogo. Coloque o chocolate branco derretido. Leve tudo ao fogo médio-alto e misture bem até levantar fervura. Abaixe o fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar na geladeira e enrole. Passe no açúcar cristal cor de laranja ou nas raspas de chocolate branco com raspas de laranja misturadas