Santa Maria terá Semana da Alimentação de 16 a 20 de outubro
Evento é realizado pelo Mesa Brasil Sesc, pela Prefeitura Municipal e pelo Conselho de Segurança AlimentarCombater o desperdício de alimentos e incentivar o consumo de itens saudáveis estão entre os objetivos da Semana da Alimentação, que acontece em Santa Maria entre os dias 16 e 20 de outubro. Na programação, estão um festival de receitas, palestras sobre temas como o consumo de ultraprocessados e os alimentos dos centenários das Zonas Azuis, e uma oficina de vinagre saborizado.
A iniciativa é uma realização do Mesa Brasil Sesc, da Prefeitura Municipal e do Conselho de Segurança Alimentar de Santa Maria, com o apoio da UFSM, ODH, GT-SSAN- Conselho Regional de Nutricionistas, UFN, SAP, Atens e Centro de Referência em Educação Ambiental. A agenda completa pode ser conferida abaixo. Outras informações estão disponíveis através do WhatsApp (55) 99124-2403.
Sobre o Mesa Brasil – O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
Semana da Alimentação
Data: 19/10/2023
Local: Santa Maria
16/10 (segunda-feira)
Abertura da Semana da Alimentação com exposição de cartazes e Festival Gastronômico (festival de receitas)
Local: Hall Prédio 15 Conjunto III UFN
Horário: 15h
Palestra “Consumo alimentar dos centenários das Zonas Azuis”
Local: UFSM, Prédio 42, Sala Armando Valandro (Rua Silva Jardim, 1175)
Horário: 15h30
17/10 (terça-feira)
Palestra “Consumo de alimentos ultraprocessados e o impacto na saúde”
Local: UFSM, Prédio 42, Sala Cláudio Mussoi (Av. Roraima, 1000)
Horário: 16h30
18/10 (quarta-feira)
Festival Gastronômico, com apresentação da receita vencedora à comunidade acadêmica
Local: UFN (Rua Silva Jardim, 1175)
Horário: 17h
Exclusivo para alunos do curso de Nutrição da UFN
19/10 (quinta-feira)
Oficina de vinagre saborizado
Local: Mesa Brasil Santa Maria (Rua Agostinho Scolari, 215)
Horário: 14h
Inscrições: https://sescnet.sesc-rs.com.br/producao/sescnet/hcercursoinscricao.aspx?1