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Alimentação saudável no inverno, com pratos quentes e saborosos

Nutricionista do Sesc Lajeado dá dicas nutritivas para se aquecer e manter a saúde com sopas, legumes e verduras

Com o inverno e as baixas temperaturas chegando, os pratos frios vão ficando de lado. E o desejo por tentações mais calóricas aumenta. Quem tem vontade de comer saladas no frio? Já uma sopa quentinha agrada muito ao paladar. E ajuda a nos manter aquecidos. De acordo com a nutricionista do Sesc Lajeado, Juliette Carvalho, não há nada de errado em rejeitar os alimentos crus. É possível manter uma alimentação saudável e ainda evitar aqueles quilinhos a mais mesmo nesta época do ano. O segredo? Pratos à base de legumes e verduras cozidos. 
“Essas refeições quentes podem ser muito nutritivas, saborosas e, sim, ajudar o nosso corpo a esquentar”, afirma.  Entre as dicas de Juliette estão os refogados, saladas cozidas, sopas e cremes de vegetais. Dessa forma, eles se tornam mais palatáveis. “Assim, é possível comê-los quentes e garantir que os nutrientes sejam absorvidos”, garante. Confira duas sugestões da nutricionista para garantir sabor e saúde nos dias mais frios.          

 

Receitas de inverno – Por Juliette Carvalho, nutricionista do Sesc Lajeado

 

Creme de abóbora

 

Ingredientes

Azeite de oliva extravirgem – 3 Colheres de sopa (24ml)

Alho-poró – 3 Colheres de sopa cheias (57g)

Abóbora moranga cozida – 2 Pedaços médios (100g)

Alho – 2 dentes (6g)

Pimenta do reino – 1 Colher de café (1g)

Sal refinado – a gosto

 

Modo de preparo

Refogue o alho juntamente com o alho-poró em uma panela com o azeite.

Depois, adicione ao refogado a abóbora por 5 minutos.

Vá adicionando água e os temperos até que os legumes estejam amolecidos.

Espere esfriar e bata no liquidificador.

Leve ao fogo, tempere novamente e deixe ferver por alguns minutos. Sirva.

 

Sopa de cenoura com gengibre

 

Ingredientes

5 cenouras picadas grosseiramente

2cm de gengibre picado

¼ de cebola picada

1 colher (sopa) de azeite ou óleo de girassol

Sal a gosto

4 xícaras de água

 

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite.

Adicione o gengibre, as cenouras e a água.

Adicione o sal e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada.

Bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa.