São Sebastião do Caí tem representantes em e-book lançado pelo Sesc/RS com receitas e memórias de integrantes da Maturidade Ativa
Duas publicações eletrônicas com contribuições de todo o Rio Grande do Sul já estão disponíveis gratuitamenteDois e-books foram lançados recentemente pelo Sesc/RS com receitas desenvolvidas para levar mais sabor e criatividade a quem quiser diversificar o cardápio. As sugestões dos livros Artistando Sabores e Receitas com Memória foram elaboradas por participantes do Programa Maturidade Ativa, que reúne pessoas com mais de 50 anos e estimula a busca por mais saúde e bem-estar na terceira idade.
O Receitas com Memória foi produzido por grupos de Santa Maria, Santiago e São Sepé. Já o Artistando Sabores reúne contribuições de todo o Rio Grande do Sul. Os livros não trazem apenas ingredientes e modos de preparo, mas histórias de como cada receita faz parte da memória afetiva das pessoas que as sugeriram. É uma verdadeira mistura do livro de receitas da vovó com o álbum de recordações da família.
Dalva Maria Puhl e Marli Bertoncello são de São Sebastião do Caí e contribuíram com suas receitas e histórias. Dalva ensina como fazer uma ambrosia que adaptou para ter mais cor e sabor, fazendo sucesso na família: “Sobre o que me leva a fazer esta receita, é um sentimento de alegria, pois sei que meus filhos e meu genro adoram comer. Para mim é uma felicidade vê-los comendo a minha ambrosia”, revela. Marli compartilha no livro uma receita de rapadura de leite condensado tão gostosa que a inspirou a compor uma poesia sobre o prazer e a arte de cozinhar. Os dois livros podem ser acessados gratuitamente pelo site www.sesc-rs.com.br/acaosocial/maturidadeativa.
O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.