. .

Sesc promove oficinas de culinária em Capão da Canoa e Tramandaí

Receitas com aproveitamento integral de alimentos são destaque da programação aberta ao público

Fazer uso integral de alimentos de forma prática e saudável é a proposta das oficinas de culinária ministradas pelas nutricionistas do Programa Mesa Brasil do Sesc/RS. A atividade é aberta ao público e acontecerá na cozinha móvel do programa Mesa Brasil no Estação Verão do Sesc. Em Tramandaí, as oficinas ocorrem de 14 a 17/01. Durante a semana, as oficinas serão às 09h e às 16h, sábados às 16h e domingo às 09h. Além disso, em outros dias no espaço ocorrerão oficinas de alimentação saudável ministradas por nutricionistas do Governo do Estado. As atividades também passaram por Capão da Canoa entre os dias 07 e 12/01.  A agenda completa pode ser consultada em www.sesc-rs.com.br/estacaoverao.

O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.

Estação Verão Sesc 2020 – vai levar diversas atividades gratuitas de bem-estar a 17 pontos do RS, entre litoral norte, sul e cidades, que receberão o projeto. Além das já tradicionais praias de Atlântida, Atlântida Sul, Cassino, Capão da Canoa, Cidreira, Imbé, Laranjal, São Lourenço do Sul, Torres e Tramandaí, o projeto chega às praias de Arambaré, Hermenegildo (Santa Vitória do Palmar) e, Itapuã (Viamão). Em 2020, o Estação Verão Sesc também acontece em Porto Alegre, Camaquã, Santa Rosa e Uruguaiana. Entre as ações sistemáticas que acontecem nas casas estão: empréstimo de materiais esportivos e recreativos, gincanas de integração, slackline, aulões de ginástica e dança, quadras esportivas, quick massagem e leitura local. Nas Casas de praia também acontecem os banhos de mar nas cadeiras anfíbias, voltadas para cadeirantes e pessoas com mobilidade reduzida.

 

Oficinas de Culinária Sesc/RS em Tramandaí | de 14 a 19/01

Data: 19/01/2020

Local: Local: Estação Verão Sesc (Beira Mar, 2015)

Horários: terça a sexta, às 09h e às 16h / sábado, às 16h / domingo, às 09h

Atividade gratuita

Inscrições no local