Final do Concurso Chef Mesa Brasil do Sesc acontece nesta quarta-feira
O foco das receitas é o aproveitamento integral de alimentosA final do Concurso Chef Mesa Brasil, promovido pelo Sistema Fecomércio-RS/Sesc, acontece nesta quarta-feira, dia 16 de outubro, em Porto Alegre. O evento é alusivo ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado na mesma data, e incentiva a produção de receitas com o uso de partes não convencionais dos alimentos, como cascas, sementes e talos. A final do concurso, que tem como objetivo incentivar o uso integral dos alimentos, será realizada no Largo Glênio Peres, em frente ao Mercado Público de Porto Alegre, a partir das 15h, com os finalistas das duas categorias – entidades sociais e público em geral.
Nesta que é terceira e última etapa, os candidatos deverão preparar a receita em 30 minutos e apresentar para a degustação do júri, composto por convidados da área de gastronomia e jornalistas amigos do Mesa. Serão observados o sabor, a apresentação do prato e a originalidade da receita. Os vencedores de cada categoria ganharão um troféu e uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante. Veja abaixo as receitas finalistas.
A iniciativa faz parte do Programa Mesa Brasil Sesc, uma rede de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo, em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil.
Final do Concurso Chef Mesa Brasil 2019
Data: 16/10/2019
Local: Largo Glênio Peres
Horário: 15h às 17h
Receitas selecionadas para final do Concurso Chef Mesa Brasil 2019
* CATEGORIA ENTIDADES SOCIAIS:
Almôndegas com Ora-pro-nóbis
Entidade Social: ABEFI
Autoras: Sueli Bailfuss e Camila Scarpatto
Pão de Moranga
Entidade Social: Centro Medianeira
Autora: Caroline Pilger
* CATEGORIA PÚBLICO EM GERAL:
Bolinho de Legumes
Autor: Leonardo Isolini de Freitas
Red Velvet de Casca de Beterraba e creme de Talo de Beterraba
Autora: Patrícia Trindade dos Santos